Биография

Max Cavalera

Max Cavalera

Макс Кавалера (полное имя Massimiliano Antonio Cavalera) родился 4 августа, 1969 года в городе Белу-Оризонти, Бразилия. Его отец, Грациано Кавалера, был сотрудником итальянского консульства в Бразилии. Там он женился на местной девушке из Белу Оризонти, модели — Вании. У них родилось двое сыновей, Макс и Игорь а также дочь, Кира. С детства Макс интересовался музыкой. Он начал слушать такие группы как Van Halen, Iron Maiden, Motorhead и AC/DC, затем перешел на более жесткий материал — Death, Venom, Possessed и т. д. В 1984 году создал со своим братом Игорем коллектив Sepultura. В то время в Бразилии не было очень развитой дет/треш-метал сцены и известных групп, но тяжёлые риффы, лирика на религиозные и политические темы, которую создавал Макс, принесли группе широкую популярность. В конце 80-х у Макса появилась возможность попасть в Нью-Йорк, для заключения контракта на 7 альбомов с Roadrunner records. До 1991 года Кавалера жил в Бразилии. Затем он вместе с женой Глорией — менеджером Sepultura переезжает в Финикс, штат Аризона, и становится гражданином США. В 1991 году Sepultura выпускает альбом Arise, ставший платиновым по сертификации RIAA. Затем в 1993 году выходит Chaos A.D. — от трэша группа отошла к более ритмическому металлу с элементами бразильского фольклора.
В 1994—1995 годах со своим братом Игорем и мужем одной из дочерей своей жены (от предыдущего брака) — Алексом Ньюпортом записывает альбомы Point Blank и Proud To Commit Commercial Suicide в рамках сайд-проекта Nailbomb.
В 1996 году, спустя некоторое время после выхода альбома Roots, на сайте Sepultura появилось официальное заявление, что Макс больше не является участником группы. Конфликт, начавшийся издавна, был связан с Глорией, которая была менеджером группы. Группа уволила именно Глорию, а Макс, поставив условие, что только Глория будет их менеджером, с которым коллектив не согласился, решил также уйти из Sepultura, позже основав новый коллектив Soulfly.
Макс и сейчас живет в Финиксе, Аризона со своей женой Глорией и их общими детьми Зайоном и Игорем. Один из его пасынков, Дана Уэллс трагически погиб в аварии в 1996 году. Для записи альбомов Макс часто специально приглашает певцов и музыкантов из групп, которые нравились Дане, в частности Фреда Дёрста, Тома Арайа, Чино Морено, Шона Леннона, Кори Тейлора, Грейди Эвенелла, Бартона Си Белла, Джонатана Дэвиса и других. Также Макс с Глорией проводят ежегодный концерт, с участием многих групп в честь Даны.
В 2008 году Макс со своим братом Игорем, также покинувшим в конце-концов Sepultura, впервые за 10 лет объединились вместе для сайд-проекта Cavalera Conspiracy и записали первый альбом Inflikted, получивший высокую оценку критиков и занимающий не последние места в хит-парадах многих стран.

информация взята с Википедия

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Биография”

  1. а еще какие нибудь направления в музыки приветствуете или только рок

  2. admin:

    Cлушаю музыку почти всех направлений.Зависит от настроения.

  3. PetroGlymnmut:

    очень интересно, спасибо

  4. Алексей:

    Я слышал, что не последнюю роль в уходе Макса из Сепультуры сыграла трагическая гибель Даны точнее то, что именно в этот тяжелый период остальные участники группы не поддержали их в горе, а уволили Глорию. В общем поступили как гандоны

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,557 Запросов к БД: 46 Потребление памяти: 51.77MB