Интервью в дороге Soulfly Тура 2013.

Max and Richie lead photo

Интервью взято в тур-автобусе группы Cavalera, Антоном Колтыковым:

Прежде чем заценить шоу «Кавалеров» в Mod Club, я встретился в Максом из Soulfly, чтобы обсудить их последнюю работу и прочие интересные вещи.

Антон: Ваш последний альбом Ensleved стал самым тяжелым и мрачным из всех ранее выпущенных. Что же заставило вас пойти в таком направлении?

Макс: Да, я всего лишь хотел сделать что-то отличное от того, что делал раньше… Мне казалось, что две последних записи был довольно похожи друг на друга – Conquer и Omen. Omen стал чуть более трэшевым и хардкоровым, и я стоял на распутье: «А что еще я мог бы сделать?» Я всегда любил удивлять своих фэнов, потому я начал слушать много чего из тяжеляка, много старых записей, добрался до своих старых дэт-металлических записей типа Entombed, Napalm Death, Morbid Angel, Death, Massacre. Помимо них я стал слушать больше и новых команд, которые играют по-настоящему тяжело, например, Oceano, Acacia Strain, Molotov Solution, Impending Doom, I Declare War. Это было убийственно! Это отличная музыка, которая круто сделана, и это убедило меня сделать саунд Soulfly еще тяжелее. В общем, это был эксперимент, но я думаю, что многим людям нравится энергия этой записи, потому что она по-настоящему брутальна от начала до конца. Так же это первый альбом Soulfly, в котором нет инструментала. Он издан как отдельный трэк на специальном издании. И это правильно, потому что альбом очень тяжелый, в нем нет места для интструментала. Было здорово поработать в Зевсом… отличный парень, создавший удивительные вещи, типа Oceano. Он внес большой вклад в тяжесть альбома и помог нам создать эту запись. Я достиг того, чего хотел: я хотел создать альбом, абсолютно отличный от последнего, и мы это сделали.

1)Soulfly620x360
Антон: Как вы сделали звучание альбома таким тяжелым? Используя 7- или 8-струнные гитары?

Макс: Нет. Можно купить гитару обычную. Я даже не знаю, как играть на семиструнке, я всегда играл на четырех струнах (смеется). На моей гитаре всего четыре струны. Обычный строй, от D до B, то, что я использую в большинстве своих песен. В – мой любимый строй, в нем были написаны Roots и Soulfly 1, так что я люблю писать песни именно так. В классическом “Chaos A.D.” был использован D, как в Black Sabbath, и это мне тоже нравится. В общем, комбинация строев. В “World Scum” использован особый рифф, он очень дэт-металлический. Когда вы впервые слышите его, он сносит напрочь!

Антон: Какую песню с альбома вам больше всего нравится играть живьем?

Макс:[audio:http://burkoff.ru/wp-content/uploads/2012/03/02.-World-Scum.mp3|titles=02. World Scum]

World Scum”, определенно моя любимая. Очень похоже на рифф “Morbid Angel”, мы даже называли эту песню Morbid Angel, когда писали ее. Есть еще одна “Chains”, названная между нами как Boltfucker, поскольку похожа своим звучанием на Вolt Тhrower. Этот тур был открыт “Plata O Plomo”, тоже отличная вещь. Мы подумали, что будет круто открыть весь тур “Plata O Plomo”. Мы попробовали сыграть ее во время этого тура, и это было классно. У нее совсем другое начало, более грувовое, можно попрыгать, а потом во время быстрой части в середине ты прямо-таки погружаешься в мошпит, и это значит одно – ты на шоу Soulfly!

[audio:http://burkoff.ru/wp-content/uploads/2012/03/09.-Plata-O-Plomo.mp3|titles=09. Plata O Plomo]

Антон: На записях вы всегда сотрудничаете с другими музыкантами. Как вы выбираете, с кем работать?

Макс: В большинстве случаев я фэн их музыки. Некоторых я знал до сотрудничества. Так что все просто. Дружба помогает работе, это известно. Например, Дэза из DevilDriver я знаю уже много лет, так что нам было очень легко работать в студии. Это группы, которые я люблю и с которыми мне хочется поработать вместе, и я думаю, что это круто. Идея сотрудничества появилась еще в ранней Sepultura. В “Beneath The Remains” это был Kelly Shaefer из Atheist, он написал немного лирики для “Stronger Than Hate”.

Конечно же, и в “Chaos A.D.” у нас был Jello Biafra, написавший лирику для “Biotech”.

На Roots мы работали с Mike Patton и John из Korn, мы сделали “Look Away”.

Это же продолжилось и в Soulfly; на “Primitive” были Том и Чино из Deftones. Я работаю со своими любимыми музыкантами. К тому же, забавно видеть их в непривычной для них обстановке. Например, “Terrorist” – совсем не похож на вещи Slayer , но Том все же спел его, и это было здорово. Звучит так, как будто он не из Slayer.

2)Soulfly_0

Я буду делать это на каждом своем альбоме, это будут разные люди. Не обязательно известные, это может быть кто-то из андеграунда, потому что я люблю андеграунд. Мне нравятся многие новые команды, которые немногим по душе.
Антон: Например, как ваше сотрудничество с сербской командой Eyesburn?

Макс: Да. Они оставили свое демо в автобусе, когда мы играли в Сербии. Я послушал его и обалдел! Это было похоже на даб-метал, но я никогда такого не слышал, да и за пределам Сербии их тоже никто не знает (смеется), и в Америке никто не знает, кто такие Eyesburn, но это не остановило меня от поездки в Сербию и записи песни с ними. Это был “Moses”. Отличная вещь. По-настоящему крутая песня.

5)Soulfly_0

Антон: Вы известны своим дипломатическим подходом к музыке и смешиванием металла с этнической музыкой. Как вы пришли к этому?

Макс: Думаю, это началось еще в Бразилии. Оно отличалось от всего остального. Было совсем необычным. Моя любовь к разным странам началась еще в детстве, в школе я любил историю и географию. Я ненавидел математику, меня тошнило от нее, но географию я любил. Мне нравилось смотреть на карту и изучать другие страны и их флаги. Я любил изучать историю событий, которые происходили. В общем, все в этом роде. И все это вылилось в написание таких песен, как “Genghis Khan” и“Rasputin” в “Cavalera Conspiracy”. А отправной точкой появления племенных элементов в нашей музыке стал “Chaos A.D.”. Для меня это было нечто новое, волнующее, классное, потому что не было правил кроме тех, которые ты сам себе создавал. Это и есть для меня метал. Это свобода, ты можешь делать все, что тебе хочется. Так что когда мы решили работать в различных странах, это было моей идеей. Мне казалось, что это круто и экзотично ездить по разным странам, например, по России, Турции или Сербии и смешивать их музыку с металом. Это весело.

6)Soulfly_0

Антон: Случалось ли что-нибудь интересное при встречах с индейскими племенами?
Макс: Мы сделали пару шоу в Аризоне, в местах, которые полностью принадлежат племени Навахо. Это было потрясающе! Мы сняли видео на “Prophecy” в Долине Памятников. Они позволили нам снять это видео на своих священных землях, где нельзя даже гулять. Позволили разместиться там, сделать по-настоящему крутое видео (улыбается). Короче, нам было позволено делать там все, что нам нужно. Круто! (смеется) И, конечно же, Roots, который мы записали с бразильскими индейцами Шаванте. Это было так же волнующе и по-особенному!

3)Soulfly_0

Антон: В вашей музыкальной карьере всегда присутствовали дети. Как вы совмещаете эти два мира?

Макс: Во-первых, я никогда не прятал их. Многие музыканты скрывают факт, что у них есть дети. Я не знаю почему и считаю, что дети – это круто. Особенно когда вы вместе любите рок! Кто сказал, что раз у тебя есть дети, значит, ты больше не можешь быть рокером? Ты должен стать лапочкой, потому что ты стал отцом. (качает головой) Брехня. Это не работает. Когда у меня появились дети, я гордился этим, я сделал тату на пальцах с их именами и брал их с собой в туры. И так было всегда. Ричи был с Nailbomb в 1995, мой брат дал ему Могавка и обрил ему голову. Мы дали ему гитару, и он вышел на сцену перед стотысячной толпой и попытался что-то сыграть! Да, семья всегда со мной. А этот тур вообще семейный. “Lody Kong” – группа моего младшего сына, а у Ричи есть Incite. Отличный тур, отличный опыт для всех нас. Приходите пораньше, чтобы увидеть всех, а в конце сета Soulfly мы всей семьей выйдем на сцену и сыграем “Revengeance”. Атмосфера классная. Большое путешествие для всей семьи. Это уникальный тур для нас.

8)Soulfly

Антон: Я знаю, вы любите футбол. Ваш любимый футбольный клуб?

Макс: Он из Бразилии. Это “Palmeiras”. Они не очень хорошо играют, их выкинули из первой лиги. Они во второй лиге сейчас. Ужас! (смеется) А вообще, я люблю итальянский “Juventus”. Это любимая команда моего отца. Мне нравится смотреть разные игры. Американский футбол я тоже люблю.

7)Soulfly_0

Антон: Как вы проводите свое свободное время?
Макс: В Фениксе мы берем своих внуков в кино, покупаем им игрушки и все такое. Дома я смотрю много фильмов, они дают мне множество творческих идей. Иногда мне нравится гулять по Фениксу, здесь очень красивые горы. Так же можно сходить в поход. У нас есть в горах загородный дом, классное место для походов. Можно подняться на горы и увидеть пустыню во всей красе. Мне это тоже очень нравится.

Антон: Спасибо, за интервью, Макс! Отличного вечера!

Макс: И вам того же!Спасибо. Пока!

Автор перевода: FihPSWkqw-U Лилл Сталль (http://vk.com/club11435862)

 


 

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,584 Запросов к БД: 51 Потребление памяти: 18.47MB