Sepultura в племени Шаванте.

 

XavanteНедавно во всемирную паутину выложили видео пребывания бразильских металлистов из Sepultura в племени коренных индейцев Бразилии Шаванте, в ноябре 1995 года (смотреть ниже).

Альбом «Roots» 1996 года включил в себя песню «Itsari» («Корни» на языке Шаванте), которая была записана во время пребывания Sepultura в племени. После, некоторые из племени Шаванте даже ездили в Сан- Паулу, чтобы принять участие в концерте Sepultura в 1998-ом, но это было уже без Макса. 

Барабанщик группы Игорь Кавалера в интервью 1996 года, говорил о сотрудничестве с Шаванте: «После того как мы сделали «Kaiowas » в альбоме Chaos AD , подумали что было бы круто добавлять что нибудь этническое, музыку наших народов. Ведь мы все коренные выходцы из Бразилии, я, мой брат Макс, басист Пауло, кроме гитариста Andreas  Kisser ,  его родители с европейскими корнями. Это было действительно чем то особенным для нас. 

Я не думал что мы достигнем цели в поездке, но нашли человека по правам индейцев. У него была связь с племенем, и нам не нужно было проходить через бразильское правительство. Шаванте были нам рады, это правда, потому что мы приехали не изучать их, не проводить исследования,не относились к ним как уроды. Мы приехали чтобы сделать музыку с ними. Мы играли для них, мы играли с ними. Это было круто!»

Подпишись и узнаешь новости от Макса одним из первых.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,567 Запросов к БД: 44 Потребление памяти: 18.3MB