Дана Уэллс (Dana Welles), воспоминания Глории Кавалера.

Дана Уэллс — сын Глории Кавалера ( пасынок Макса), рано ушедший из жизни (в 1996 году трагически погиб в аварии), событие расколовшее Sepultura на пике её популярности.

После того как Макс ушел из группы, для него началась новая метал карьера, но каждый год в память Даны проводится мемориальное  D-Low Шоу.

На своем блоге Глория вспоминает о Dana, и пишет о его детстве и рождение любви к металлу:

Многим из вас знакомо лицо и имя D-Low. Утром 16 августа 1996 года его имя, словно огонь, пронеслось по миру металла. Город Донигтон не был прежним в тот год, он запомнился мош-питом (свободное место перед сценой на рок-концертах, где находятся фанаты — между сценой и креслами) печали, где протянутые руки проносились, будто, через века. Когда куча народа поднимала свои зажигалки в воздух, это было время настоящего соединения фанатской любви с тяжелейшим моментом семьи Кавалеры. Мы с Максом тогда будто заглядывали в магический шар и видели в нём костяшки домино, падающие на нас; мы могли просто жить и дышать, секунду за секундой. Мы не понимали тогда, что это начало конца самого масштабного раскола в истории металла. Мы просто ограничили себя от внешнего мира, просто жили.… Но это уже другая история.…Давайте попутешествуем во времени….

Dana

Dana родился в Колорадо. Его мама была приверженницей хиппи, которая просто обожала музыку. Dana рыбачил , катался на санках, в общем жил обычной жизнью ребёнка, пока ему не исполнилось 5. Выпуск первого альбома группы The Cars словно кувалдой ударил Dana и он полностью был поглощён музыкой. Он начал жить, дышать и питаться музыкой. Когда группа The Cars приехала в Денвер, он должен был пойти, он просто был обязан пойти на их концерт! Это ночное рок-путешествие заставило его осознать, что подобные концерты стали теперь его новой зависимостью, а рок-музыка – его лучшим другом. Прежний рыбак Dana превратился теперь в крошечного на тот момент фаната рок-музыки, и мы провели тогда не мало дней в магазинах, ища маленькие футболки (бывают еще такие Футболки для сублимации PRINTona для нанесения картинок), заплаты и наклейки для его гардероба с подобной тематикой.

2...

 

3…

Когда дядя Пол убедил хиппи — маму переехать в Феникс и устроиться работать в бар the Bootlegger, Dana и понятия не имел, что эта дорога приведёт его к смерти! Приходя в этот деревенский бар, никто и не подразумевал в будущем у увидеть здесь стены, заполненные чёрными футболками Headbangers и нацистский флаг, горящий на сцене! В поле зрения здесь были пока только любители пива и драк.

4…

 

5...

А вот знакомство в баре The Bootlegger с группой St. James стало настоящим событием, которое будто открыло шлюз, позволяющий реке Металла заполнить душу Dana до краёв. Компании начали сливаться сюда ежедневно, и вскоре бар the Bootlegger стал убежищем для треш-металла и игровой площадкой для молодого любителя музыки. Зачем было идти тусоваться с друзьями после школы, если ты мог мчаться в the Bootlegger и провести время с теми, которые понимали тебя и смотрели с тобой в одну сторону?

6….

Однажды Dana сказал, что у него есть идея для новой стрижки и помчался в парикмахерскую. Когда он вернулся, мы были в шоке! Волосы на правой стороне головы были сбриты, в то время как остальные свисали на правую. Я позвонила парикмахеру и спросила, какого черта она сделала с моим сыном, на что она ответила, мол, он сам этого хотел. Таким образом, с группами, приезжающими и уезжающими из Лос-Анджелеса, стрижка разлетелась по всему миру. И когда она стала настоящим трендом, Dana побрил и вторую сторону головы. Когда причёска приелась Dana, он превратил оставшиеся волосы в высокий ирокез с помощью клея Элмера. Однажды, он пришёл из школы и сказал, что влюблён в Мисс Аризона, которая приезжала в их школу и сфоткалась именно с ним!

7...

 

8...

Игра Dana на ударных стала неким катализатором падения the Bootlegger и вступления Мамы в управление группой. Когда я поинтересовалась, нужен ли менеджер для группы Sacred Reich, Dana тут же предложил мою кандидатуру на это место. Мы вместе с ним планировали туры, принимали заказы на шоу и т. д. Жизнь Dana стремительно развивалась, и вскоре он встретил своих героев. Когда скончался Cliff Burton, Jason Newsted(друг Даны) занял его место в группе, и тогда мечты Даны осуществились : он был за кулисами с Metallica!

9...

 

10...

Однажды, когда Dana было 13 лет, он подошел ко мне и подал кассету Sepulturа. Monte Conner из Roadrunner Records попросил Маму управлять этой новой группой из Бразилии и, следовательно, у Dana уже была на руках их кассета. Продолжительное путешествие вот-вот должно было начаться, что означало пропуск занятий в школе на следующей неделе!

11...

 

12..

 

13..

 

 

Автор перевода: 6i74-SviIes Дарья Кошелева http://vk.com/id10148789

 

Подпишись и узнаешь новости от Макса одним из первых.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,621 Запросов к БД: 59 Потребление памяти: 18.44MB