ИНТЕРВЬЮ МАКСА В ГРЕЦИИ 18.08.13 (ЧАСТЬ 2)

Журналист греческого интернет-журнала Rock Overdose поговорил с Максом Кавалерой  о новом альбоме “Savages”, о планах  на будущее, об отношении Макса к SEPULTURA и еще о многом другом. (Первую часть этого интервью можно прочитать здесь)

RockOverdose.gr: Давайте поговорим о CAVALERA CONSPIRACY и NAILBOMB. Каковы планы на будущее для этих групп?

 

Max: В следующем году мы с Игором (Кавалера) будем записывать новый альбом CAVALERA CONSPIRACY. Это третий наш альбом, и я думаю, он будет очень сильным, я хочу сделать очень быстрый альбом и хочу, чтобы Игор сыграл его так же быстро, как “Arise”.

 

RockOverdose.gr: В CAVALERA CONSPIRACY вы хотите показать свои личные пристрастия в музыке?

 

Max: Да, это так и есть. Песни не очень длинные, они намного короче, чем обычно. Я люблю более жесткий метал, такой, какой мы играем с Игором. Поэтому мне и нравится исследовать его в CAVALERA CONSPIRACY. Мы играем метал, и для нас с братом золотой эрой были «Beneath The Remains»  и “Arise”. Я мог бы сказать, что это “Chaos AD”, но все же это “Arise”, и мне очень нравится его скорость. Игор просто блещет, когда играет быстро, он удивительный и очень сильный барабанщик, и я могу создавать с ним отличные риффы, такие как, например, в “Inflikted” или что-то вроде этого. Мы намерены продолжить и, надеюсь, это будет очень сильная запись.

 

RockOverdose.gr: Говоря о первом периоде SEPULTURA, который был по-настоящему великим и любимым для многих, есть ли у вас что сказать по поводу этой группы, или нам стоит забыть о ней?

 

Max: У меня отличные воспоминания о SEPULTURA, я создал эту группу, я ее назвал, я был в ней уже до того, как Андреас и Паулу присоединились к ней. Я создал эту группу вместе с братом, и нам пришлось много работать. Мы шли против всего мира и ушли очень далеко от тех времен, когда нас называли худшей бандой в городе, где мы все это начинали. Вплоть до “Roots”. Я очень горжусь проделанной работой, но жизнь — странная штука, и она полна неожиданностей, и я верю, что мне было суждено просто создать что-то новое.

 

RockOverdose.gr: Очень печально, что вы создади великую группу, но больше вы не ее часть. Очень неприятно это осознавать, потому что я — большой фэн старой SEPULTURA.

 

Max: Да, это грустно. Я иногда размышляю о том, почему это случилось, но, с другой стороны, ведь случилось и хорошее — я создал SOULFLY. Многие музыканты, которые изначально играли в успешной группе, потом не могут повторить свой успех в чем-то другом. А SOULFLY выжили и достигли огромного успеха по всему миру, у нас много фэнов, надо сказать, очень больших фэнов, у нас есть тату, мерч и прочее. Они приходят ко мне и говорят, что моя музыка изменила их жизнь, и я считаю, что это очень важно. Я очень серьезно воспринимаю такие вещи. Когда мне говорят нечто подобное, я думаю, что делаю все правильно. Считаю, что SOULFLY — это мое спасение. Это спасло меня, когда я ушел из SEPULTURA, это было самое тяжелое время в моей жизни. Я не знал, что хочу делать, я даже перестал играть музыку и на протяжении шести месяцев ничего не делал и размышлял, что же мне делать дальше. SOULFLY спасли меня. Первый альбом очень силен. Он снова поставил меня в строй, вернул в моих фэнов веру в меня и показал, что я способен что-то делать и без SEPULTURA, что-то такое же сильное. Сейчас у меня уже девять альбомов с SOULFLY, и это больше, чем я сделал с SEPULTURA.

 lk0pzsgZql4

 

RockOverdose.gr: Ваша страна, Бразилия, организует и Мировой Кубок, и Олимпийские Игры в этом году. Как вы считаете, насколько позитивно это повлияет на вашу страну, если учесть, что у нас в Греции после этого осталась куча проблем?
Max: Да, в Бразилии много проблем. Много протестов. Я не знаю, говорят ли об этом в интернете или по ТВ. Очень много людй, даже молодых, идут на улицы, несмотря на полицию. Я сделал видео для бразильцев, оно в интернете и у него много просмотров, и это здорово. Я считаю, что делать две таких вещи одновременно — это неправильно. Возможно, лучше сделать что-то одно. Олимпийские Игры можно провести и через десять лет после Кубка, но только не вместе. Этого слишком много, чтобы сдедать все хорошо. Только один Кубок — это уже много. Это мировое событие. Нужно быть очень хорошим хозяином, ведь люди со всего мира приедут посмотреть на это, и они должны быть в безопасности. А в Бразилии далеко не безопасно. В ней очень опасно, и сначала нужно что-то сделать с этим, а уж потом заниматься чем-то другим.
RockOverdose.gr: Несколько лет назад вы посетили у нас в Греции Афины и Салоники. Что вы думаете о нашей публике и стране в целом? И собираетесь ли вы в Грецию снова?
Max: Я приеду снова. Думаю, у нас будет европейский тур в марте. Это будет большой европейский тур с DEVILDRIVER, и надеюсь, что мы заедем в Грецию снова. У меня отличные воспоминания о Греции, мне понравилась греческая публика, она удивительная, очень энергичная, страстная и шумная. И страна очень красивая. Здорово увидеть достопримечательности, Акрополис и Салоники. Отличное путешествие внутри страны. Мы ездили там и смотрели на красивые дома и синюю воду… Очень красиво. Я даже говорил жене, что хотел бы однажды купить дом в Греции и жить там. Хорошее место, чтобы писать музыку. Мы много говорили с женой о такой возможности, так что все может быть. Надеюсь, однажды мы найдем свой уголок в Греции, и я смогу проводить здесь какое-то время, чтобы потом вернуться назад в Америку.

 

RockOverdose.gr: Итак, путешествуя по всему миру, вам кажется, что страной, к которой вы могли бы жить еще, является Греция?
Max: Да! Она мне очень нравится!

 

RockOverdose.gr: Может, потому что греки во многом схожи с бразильцами?

 

Max: Да, очень похожи. И будет здорово когда-нибудь это сделать.

 

RockOverdose.gr: Вы хотели бы что-нибудь сказать своим греческим фэнам?

 

Max: Хочу поблагодарить вас. Надеюсь, что фэнам понравится “Savages”, который появится в октябре. Я с наслаждением работал над записью . Это особый альбом, мой первый альбом на Nuclear Blast. Это новый лейбл, новое начинание для меня, и я хочу поблагодарить своих фэнов за поддержку и за то, что они со мной уже столько лет. Надеюсь увидеть всех в марте во время европейского тура и надеюсь, что Греция будет включена в его список, и мы сможем донести свою музыку до фэнов. Большое спасибо.

 

RockOverdose.gr: Когда будет выпущено новое видео? У вас есть даты релиза?

 

Max: Возможно, через месяц. Оно сейчас на стадии производства, и режиссерам нужно собрать все части в одно целое. Думаю, оно будет готово через месяц для ТВ, так что все скоро смогут найти его.

 

RockOverdose.gr: Макс, большое спаисбо за интервью. Есть еще что-нибудь, о чем мы забыли поговорить? Какие-то новости?

 

Max: Я думаю, нет. Спасибо вам и надеюсь увидеть вас в Греции.

 

RockOverdose.gr: Я тоже. Желаю вам выпить побольше узы и пива!

 

Max: Да, конечно! Пока!

 soulfly-savages

 Выход альбома «Savages» — 4 октября 2013 

 


Написанная две тысячи лет назад книга зоар заставляла обращаться духовных лидеров за помощью в раскрытии тайн Вселенной. Об авторе, о его непростой судьбе и о самой книге узнавайте на kabbalah.ru.

 


Подпишись и узнаешь новости от Макса одним из первых.


Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “ИНТЕРВЬЮ МАКСА В ГРЕЦИИ 18.08.13 (ЧАСТЬ 2)”

  1. Алексей:

    Максимка частенько (перед релизами) говорит об «Arise», когда-же наконец сделает?! При всём моём уважении к последним работам C.C. и Soulfly, тру-трешем там не пахнет…

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,628 Запросов к БД: 50 Потребление памяти: 18.38MB