Какую дачную мебель предпочесть?

Сейчас мало кто превращает свою дачу в хранилище старой мебели, привезенной из квартиры, дома. Стараются купить необходимые предметы, специально предназначенные для отдыха за городом. При этом обращают внимание на те образцы, которые больше подходят для конкретного строения. В большей степени это зависит от того, отапливаются ли дачные помещения или нет. А также постоянно ли живут в них.

В сезонных домиках «чувствует» себя хорошо мебель для дачи из металлических материалов. Это могут быть алюминиевые трубки либо кованая сталь, придающие прочность изделиям. Правда, их поверхность холодная. Да и весом металлический гарнитур превысит мыслимые пределы.

Если кому-то по душе деревянные мебельные предметы для дачи, стоит знать, что в домике в межсезонье бывает прохладно и влажно. А дереву это противопоказано, и оно может достаточно серьезно пострадать. Устойчивой к катаклизмам считается обстановка, сделанная из лиственницы (акации). Недорогой гарнитур прослужит владельцам не один год.

Пластиковая мебель для дачного домика — идеальный вариант. Безусловно, относительную ее дешевизну нельзя сбрасывать со счета. Ее достоинство и в том, что она устойчива к влаге. Кроме этого, такие образцы легки в уходе. А многообразие расцветок приведет в восторг любого дачника. Важна также форма приобретения. Небезынтересно, что выпускается такая мебель для дачи в виде складного варианта.

Плетеные изделия из искусственного ротанга все чаще встречаются на дачных просторах. Влагоустойчивый материал позволяет использовать образцы и на открытой площадке, например на террасе. Дешевой ее не назовешь, но стоимость предметов вполне бюджетная. И простоит мебельный набор не один сезон.

Решит проблему и гарнитур из стеклокомпозита. Вес изделий небольшой. Они не боятся климатических проявлений. Поэтому сохраняют свой первозданный вид спустя несколько лет.

Производители предлагают и мебель для дачи комби, в которой основным материалом является металл (чаще всего нержавейка, или алюминий). В пару к нему подбирают другие, например, текстиль. Не отрицается дерево. Или плетеные детали. Особенно хорошо подходит такой набор для тех, кто довольно редко заглядывает на свое дачное пространство.

А для него знатоки выбирают кованые предметы. Комбинация с деревом творит чудеса, и подобная мебель, например кресло-качалка, будет долго радовать своим удобством долгие годы. Если смущает дороговизна, можно остановить выбор на заводской ковке. Сварная модель стоит еще дешевле, а по внешнему виду ничем не отличается от кованой вручную.

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,553 Запросов к БД: 41 Потребление памяти: 18.24MB