Релиз альбома KILLER BE KILLED

KILLER BE KILLED, новая группа, состоящая из Max Cavalera (SOULFLY, ex-SEPULTURA), Greg Puciato (THE DILLINGER ESCAPE PLAN), Troy Sanders (MASTODON) и Dave Elitch (ex-THE MARS VOLTA), выпустила свой дебютный альбом  на  Nuclear Blast Entertainment. CD был спродюсирован и смикширован Joshем Wilburом, который работал с GOJIRA, LAMB OF GOD, HATEBREED, AVENGED SEVENFOLD, ESCAPE THE FATE, P!NK и STEVE EARLE. Над обложкой работал  Ryan Clark из Invisible Creature Design, дизайнерской фирмы, номинированной на Грэмми  и чьими клиентами были ALICE IN CHAINS, FOO FIGHTERS, CHRIS CORNELL, DEVILDRIVER, MONSTER MAGNET, WOLFMOTHER и DEMON HUNTER.

«Это польский рабочий в задней части темного грузовика, но по мне он был больше похож на преступника», объясняет Кларк о своем выборе на изображения на обложке. «Умножение его лица подразумевает под собой своего рода раздвоение личности / шизофрении, что является неплохой подоплекой. Не только для названия группы, но самой идеи (за неимением лучшего термина) супергруппы». 

1796471_1470172116529758_1821547461_n

 

Ниже можно слушать альбом:

01. Wings of Feather And Wax  

02. Face Down                                    

03. Melting Of My Marrow   

04. Snakes of Jehova 

 05. Curb Crusher 

 06. Save The Robots 

 07. Fire To Your Flag 

 08. I.E.D. 

 09. Dust Into Darkness 

 10. Twelve Labors 

 11. Forbidden Fire 

12. Ghosts Of Chernobyl (vinyl-only bonus track)

MetalSucks поместил  Puciato на # 1 в их списке 25 лучших Современных металлических фронтменов, которые выражает себя еще и в dark electro-pop проекте THE BLACK QUEEN вместе с тур-гитаристом Nine Inch Nails Joshем Eustisом из TELEFON TEL AVIV и PUSCIFER Maynardа Jamesа Keenanа. Puciato так же появился в качестве гостя  в 2012 году с MIXHELL, DJ-проекта брата Макса Igorа Cavalera, с которым они вместе создали SEPULTURA

Кавалера далеко не новичок в вопросах сотрудничества, поскольку еще на альбоме SEPULTURA «Roots» и золотом дебютном альбоме SOULFLY в 1998 приглашал гостей для записи. Одним из них стал Chino Moreno, который часто присоединяется к Puciato, когда THE DILLINGER ESCAPE PLAN и DEFTONES играют вместе. Max так же был частью разрывного NAILBOMB, где он играл вместе с английским продюсером и гуру мастеринга Alexом Newportом из  FUDGE TUNNEL. Они выпустили единственный альбом в 1993 и представили его на фестивале Dynamo в 1995.

«Мы записали песню на альбоме ‘Omen’, SOULFLY , а затем начали говорить о записи  целого альбома вместе. Так, как это было сделано с Алексом Ньюпортом «, объясняет Puciato. «В конце концов, мы собрались вместе, имея на руках несколько риффов, и за 72-часовой чумовой штурм в пустыне написали просто кучу нового материала. Мы уехали оттуда с примерно 15 демо на руках, которые мы сделали на тех же драм-машине и четырех дорожках, что Макс использовал в работе над ‘Chaos A.D.’

Так же для работы над новым проектом они призвали одного из лучших барабанщиков в мире Дэвида Elitch, который гастролировал с The Mars Volta. Его опыт во многих направлениях, от джаза до металла, позволил ему поработать со многими разноплановыми музыкантами, такими как Justin Timberlake, французскими гуру электроники M83 и норвежской певицей и автором песен Susanne Sundf?r.

 KILLER BE KILLED пришли сразу же после коллективного удара всех музыкантов — участников группы: Макс только что выпустил свой ??девятый студийный альбом «Savages» с SOULFLY, вдобавок к остальным релизам в своей легендарной карьере. Альбом «One Of Us Is The Killer» от THE DILLINGER ESCAPE PLAN дебютировал на #1 в чарте Hard Rock Album в Billboard чуть ранее в этом году. Недавно вышедший альбом MASTODON «The Hunter» стал  Альбомом Года в Kerrang!, Metal Hammer, Rock Sound, Classic Rock, Terrorizer иTotal Guitar в 2011.

 MASTODON и THE DILLINGER ESCAPE PLAN бывали в турах вместе много раз. Во время одного из таких туров в США, в конце 2011 года, Puciato рассказал Сандерсу о новом проекте. В скором времени, Сандерс и Кавалера встретились на фестивале в Южной Америке впервые: «Привет, я Трой… И я думаю, что мы в одной группе»

 Химия между ними стала очевидна в первый же раз, как они собрались все вместе. «Мы встретились, создали и записали совместный альбом, и этот опыт легко превзошел мои первоначальные ожидания», говорит Сандерс. «Коллективная энергия и взаимное уважение друг к другу облегчило весь процесс и стало очень терапевтическим для меня». 

KILLER BE KILLED это:

Greg Puciato — vocals, guitar

Max Cavalera — vocals, guitar

Troy Sanders — vocals, bass

Dave Elitch — drums 

1016571_1470171933196443_1879307486_n

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,602 Запросов к БД: 50 Потребление памяти: 18.33MB