Выбираем синтезатор

На первый взгляд синтезатор представляет собой клавиатуру и дисплей, казалось бы, что тут сложного, включить, выбрать звук и начать играть. Но при выборе инструмента возникает целый ряд вопросов, на которые сложно бывает найти нужные ответы. Выбирая синтезатор для студии звукозаписи или репетиционной студии, следует обратить внимание не на вес инструмента, поскольку он будет находиться в помещении, а на его жанровые возможности, играть на нем будут различные исполнители со своей манерой исполнения, стилем и индивидуальными особенностями. Поскольку в студии репетирует и записывается огромное число групп, то инструмент должен быть не сложным в управлении, обладать достаточным объемом памяти, с тем, чтобы хранить необходимые в работе пресеты. Редактирование большого числа параметров позволит исполнять произведения в различных стилях. Для исполнения джазовых композиций синтезатор должен позволять выбрать фортепиано, тогда как для роковых – орган или струнные инструменты. Количество доступных тембров определяет количество возможных звучаний разных инструментов.

Качество клавиатуры и простота управления также не маловажные факторы при выборе. Клавиатуры можно подразделить на полноразмерные и малоразмерные, отличающиеся размером клавиш. Количество клавиш также может быть различным – 61,76 и 88.

Клавиатура должна быть удобной и прочной, что позволит исполнять даже рояльные композиции.

Выбрав инструмент с пассивной клавиатурой, Вы получите равномерное звучание не зависимо от скорости удара по клавишам. У инструментов с активной клавиатурой высота звука будет зависеть от силы нажатия на клавишу.  Подвижность клавиш зависит от механики. Различают клавиатуры синтезаторного типа, когда клавиши движутся легко, полутяжелые, молоточковые. Последние по ощущениям игры схожи с игрой на фортепиано.

Приобретенный Вами инструмент будет находиться в постоянном использовании, причем различными исполнителями, что предъявляет к нему повышенные требования надежности. С развитием технологий изменяются и требования к музыкальным инструментам, они имеют свойство устаревать, чтобы это произошло как можно позже, следует предусмотреть при выборе возможность расширения их возможностей посредством апгрейда, с целью улучшения характеристик.

Таким образом, Вам удастся увеличить объем его памяти, количество пресетов, опций.  Качество извлекаемых звуков должно быть высоким, это позволяет создавать замечательные композиции, привлекающие внимание слушателей.

 

 

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,673 Запросов к БД: 35 Потребление памяти: 18.23MB