Макс Кавалера: Было трудно, не разговаривать с Игорем 10 лет.

5-го октября блоггер под псевдонимом ‘Metal Mark’ с сайта skullsnbones.com провел интервью с Максом Кавалерой (Soulfly, Cavalera Conspiracy, Killer Be Killed, Sepultura). Сам разговор вы можете посмотреть внизу страницы. Здесь же представлены выдержки из него.
Об альбоме «Pandemonium» — готовящейся к выходу третьей пластинке группы Cavalera Conspiracy, которая основана выходцами из Sepultura братьями Игорем и Максом Кавалера:
Макс: «Альбом получился неплохим. Было весело играть вместе с Игорем и записывать скоростные треки. Мы решили полностью сделать этот альбом в духе тех записей, что мы делали раньше. Когда мы только начинали работу над ним, мы практически сразу решили, что будет здорово играть быстро и агрессивно. И вот этот альбом, «Pandemonium», именно на том и основывался – на чистом адреналине и грубой энергии братьев, играющих настоящий метал. И, знаете, шикарно было понимать, что даже спустя 30 лет, мы все еще можем вернуться к истокам и записать такой вот олдскульный альбом, насквозь пропитанный духом метала. Так что я думаю, что людям попросту посрывает башни, когда они услышат «Pandemonium», потому что это однозначно самая тяжелая и агрессивная вещь, которую я записывал в рамках группы Cavalera Conspiracy. Честно говоря, мне кажется, что это одна из самых агрессивных вещей, которые я когда-либо записывал в принципе».
О том, каково ему было вновь работать с Игорем после его (Макса) ухода из группы Sepultura 10-летней давности:
Макс: «Это было трудно – те 10 лет мы даже не разговаривали друг с другом. И это давило на нас обоих. Я старался не показывать этого, но на самом деле мне было не по себе из-за того, что я не общался с собственным братом. Меня постоянно спрашивали об этом, а я всегда отвечал что-то вроде ‘Не знаю. Он занимается своими делами, я — своими. Мы в разных плоскостях живем ’. И когда мы все-таки воссоединились, это было просто здорово, прекрасное чувство. Словно огромная мрачная туча, которая висела у меня над головой, взяла и исчезла. А потом мы решили закрепить наше воссоединение, сыграв что-нибудь вместе, и привело это к еще одной отличной вещи – к созданию группы Cavalera Conspiracy где-то в 2007 году, которая существует и по сей день. Но те же самые вещи мы делали немного иначе (в отличие от группы Soulfly). Soulfly гастролирует куда больше – мы играем практически в каждой дыре. Soulfly не жалеет своих участников (когда дело доходит до гастролей), и Игорю это не нравится. Я его не виню. Он привык к более размеренному образу жизни. Он живет сейчас в Лондоне с семьей, так что круглосуточные гастроли – это немного не для него. Я уважаю его образ жизни, так что гастрольный тур Cavalera Conspiracy будет не таким плотным. Но концерты все-таки будут. Я думаю, в январе мы отправимся в тур по Америке».
Альбом «Pandemonium» появится в продаже 4-го ноября (на мировом рынке на день раньше) и будет распространяться при помощи Napalm Records. Диск был спродюссирован Джоном Грэем, ранее работавшим с группой Soulfly.


 

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,599 Запросов к БД: 44 Потребление памяти: 18.33MB