Тони Кампос о смерти Уэйна Статика из Static-X

Бывший басист коллектива Static-X и нынешний – в группе Soulfly Тони Кампос  поделился мыслями по поводу смерти Уэйна Статика, бывшего фронтмена Static-X:
«Мне действительно очень тяжело подобрать слова, чтобы описать, что я чувствую, и для того, чтобы просто сесть и написать что-нибудь, мне понадобилось немало времени.
Уэйна я знал 15 лет. Часть лучших моментов моей жизни я разделил именно с ним. Для меня он был хорошим другом.
Очень печально осознавать, что наша дружба подошла к концу, но еще печальней то, что мы так и не смогли уладить разногласия между нами.
И хотя последние пять лет мы уже не были друзьями, я держался за слабую надежду на то, что однажды мой старый и добрый друг вернется. Ведь все мы были как семья: Эрик Финчер, Брюс Рейтер, Коити Фукуда, Динкус Максимус, Ник Оширо, Брэндон Уэбстер, Роял Дженсен; и все мы хотели, чтобы наш старый друг вернулся. К огромному сожалению, этого уже не произойдет.
Мне ужасно жаль его родителей, его брата и сестер. Я даже представить себе не могу, через что все они сейчас проходят. Я хотел бы выразить им свои глубочайшие соболезнования. Все, что нам сейчас остается – это вспоминать все хорошее, что нас связывало.
Покойся с миром, Уэйн».
Группа Static-X распалась во второй и в последний раз в июне 2013 года, когда переговоры Уэйна и Кампоса по поводу использования Статиком символики Static-X в его соло-проекте зашли в тупик.
Перед этим Уэйн перезапустил Static-X в 2012 году с новыми музыкантами и платил Кампосу, заключив с ним спецпредложение за право использовать символику и, собственно, само название Static-X во время выступлений.
Согласно сообщениям в СМИ, Статик, настоящее имя которого — Уэйн Ричард Уэллс, умер во сне. Буквально через несколько дней Статик собирался отправиться в концертный тур с группами Drowning Pool и Powerman 5000. Об официальной причине смерти еще не было никаких заявлений, но коллеги Статика по музыкальной индустрии предполагают, что в деле могли быть замешаны наркотики.
Сообщение в СМИ же гласило, что певец и гитарист завязал с тяжелыми наркотиками еще в 2009 году, а также, что «Данный инцидент никак не связан с передозировкой лекарственных препаратов или с наркотиками».
Вдова Статика, порнозвезда Тера Рей, на которой он женился в январе 2008 года, теперь не находит себе места от горя.
Уроженец Мичигана, позже переехавший в Чикаго, Уэйн Статик организовал группу Static-X в далеком 1994 году сразу же после распада его предыдущей группы под названием «Deep Blue Dream», где он играл вместе с фронтменом коллектива «Smashing Pumpkins» Билли Корганом.
Static-X стал одним из популярнейших коллективов, исполнявших так называемый «ню-метал», продав больше миллиона копий своего дебютного альбома «Wisconsin Death Trip» (1999), в трэк-лист которого входил и радиохит «Push It».
Позже группа Static-X выпустила еще 5 альбомов, последний из которых, «Cult of Static», увидел свет в 2009 году.
Сам же Уэйн Статик выпустил свой первый и единственный альбом под названием «Pighammer» в 2011 году.

Wayne-Static-560x245

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,468 Запросов к БД: 46 Потребление памяти: 18.24MB