Даниэль Свенссон из In Flames: интервью Metal Ignition.

Барабанщик шведской метал-группы Даниэль Свенссон In Flames 24-го ноября по случаю концерта коллектива в австралийском Мельбурне дал интервью в проекте Metal Ignition. Само интервью можно посмотреть под новостью. А ниже приведены некоторые выдержки из него.
По поводу большего уклона в мелодичность последней работы группы под названием «Siren Charms»:
Даниэль: «Даже не знаю. У нас нет какой-то определенной стратегии при записи песен. В смысле, нет никакой обязаловки. Мы просто пишем музыку, которая нам нравится, и именно так мы записали альбом «Siren Charms», который вышел осенью. Мы никогда не пишем песни во время турне. То есть, мы сначала заканчивает тур в поддержку альбома, потом берем небольшой перерыв, а затем начинаем сочинять новые вещи. Так что на запись песен уходит достаточно времени, если понимаете, о чем я. И именно поэтому каждый новый альбом звучит по-разному, чего нельзя было бы достичь, сочиняй мы песни в режиме нон-стоп одну за другой. И в этом нет ничего удивительного или сложного, это вам не ядерная физика. Мы просто пишем музыку, которую нам одинаково приятно и исполнять, и слушать самим»
По поводу своих барабанных партий на «Siren Charms»:
Даниэль: «В этот раз, при записи «Siren Charms», когда мы впервые оказались в студии, большинство песен еще даже не были написаны, так что пришлось серьезно поднапрячься, потому что у меня было всего две недели, чтобы записать все треки и придумать какие-нибудь фишки для них. Но когда Бьорн (Бьорн Гелотте, гитарист группы) придумывал какой-нибудь рифф, мы оба знали, как в этот момент должны звучать барабаны, дабы сделать все в стиле In Flames. И я пытался не увлекаться, и не делать барабанные партии слишком быстрыми и вычурными. Мне больше хотелось сделать их мелодичными и соответствующими настрою музыки. Мне кажется, что очень легко испортить песню и баланс в ней неподходящими по настроению вставками. Так что нужно стараться уловить общую атмосферу и следовать ней. И в этом заключается мой подход к игре на барабанах»
В первую же неделю продаж альбом «Siren Charms» в США был распродан тиражом более 9000 копий и занял 26-ую позицию в чарте The Billboard. Выпущенная в США 9-го ноября при помощи лейбла Sony/RED пластинка была записана на студии Hansa Tonstudios (где некогда записывались U2, Depech Mode и Дэвид Боуи), находящейся в Берлине. Обложка для альбома была создана Блэйком Армстронгом из издательства Space Boy Comics.

 

 


 

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,565 Запросов к БД: 42 Потребление памяти: 18.31MB