«My Bloody Roots« — Глава 1

Читать книгу сначала.

Глава 1

1969-81: «My Bloody Roots« Мои кровавые корни
Я родился 4 августа 1969 года в Белу-Оризонти , в Бразилии, и получил имя Массимилиано Кавалера. На самом деле моя семья жила не в Белу-Оризонти: мы жили в Сан-Паулу , в 320 милях оттуда. Причина, по которой я родился в Белу, заключалась в том, что такова была воля моей матери. Ее семья была оттуда, так что она села в автобус, идущий из Сан-Паулу до Белу (а это ни много ни мало восемь часов пути!), и отправилась в больницу. Ровно через год и один месяц после этого, 4 сентября 1970 года, там же родился мой брат Игорь . В этот раз она поступила таким же образом: заскочила в автобус и приехала в Белу.
Белу в полном порядке. Это третий по величине город в Бразилии, но он до сих пор отличается консервативным, старосветским укладом. Там полно церквей, а люди – истовые католики. У них местечковый менталитет, хотя это большой город. Тамошние жители предпочитают думать, что они родом из маленькой деревушки: такова их психология. Город лежит в долине, со всех сторон окруженной горами, и он по-настоящему красив. По соседству

My Bloody Roots 1

находится отличное местечко Ору-Прету , с вымощенными булыжником улочками и холмами, и множеством прекрасных храмов: туда приезжают толпы туристов.

Мой отец, Грациано Кавалера, работал в итальянском посольстве в Сан-Паулу. Моя мать, Вания, в прошлом была моделью – в молодости она сотрудничала с несколькими журналами. Они повстречались после того как мой отец переехал из Италии в Сан-Паулу со всей своей семьей – мамой, сестрой, братом и отцом.

Вания Кавалера: Я впервые встретила Грациано, отца Макса, 27 ноября 1965 в клубе в Сан-Паулу. Он работал в итальянском консульстве, а я была моделью, и у меня было недостаточно времени для отношений, потому что я много снималась в рекламе на телевидении и участвовала в показах мод. После знакомства в клубе, мы прогулялись до пляжа, и он сыграл мне на акустической гитаре. Он был смышленый парень, с отличным чувством юмора.

Мы выросли недалеко от центра города, у шоссе, называющегося авенида Ангелика, что по-английски означает авеню Ангелов. Мой отец был страстным любителем футбола: мы болели за «Палмейрас» , которые были нашей командой. Она была создана итальянцами и раньше, в 1900-х годах, называлась «Палестра Италия», так что, когда отец переехал в Бразилию, он остановил свой выбор на ней, из-за итальянских корней. Он обычно брал меня и Игоря на стадион, словно на церковную службу – каждый вечер в среду, четверг и каждую субботу или воскресенье.
6Игорь на самом деле начал играть на барабанах на стадионе, прямо в толпе фанатов «Палмейрас». Там была группка барабанщиков, отбивавших ритмы самба во время игры, и один из них дал ему малый барабан и сказал: «Эй, парнишка, сыграй на этом!». И вот он начал стучать, и у него получалось действительно неплохо. Это полностью перевернуло мое мировосприятие.
У нас была огромная итальянская семья. Каждое воскресенье устраивался большой обед, и все члены семьи – 20 или 30 человек –собирались за одним большущим столом. Весь день был посвящен этой трапезе. За столом было очень громко: уж что-что, а кричать итальянцы умеют. Между двоюродными братьями происходили ссоры. Однажды один из моих дядей швырнул тарелку, и она попала прямо в лоб одному из моих кузенов. Тот свалился на пол без чувств, все лицо в кровище: пришлось накладывать ему швы. Весь стол был залит томатной пастой, вином и кровью, все переполошились и кричали. Для нас это было самое обычное воскресенье.
Мой дед был тот еще тип. Он служил моряком в итальянском флоте, и все его тело было покрыто наколками кораблей и всяких других прикольных штук. Однажды он рассказал мне историю о том, как ходил в плавание в Китай, и, хотя он был женат на моей бабушке Марии, вернулся домой с именем другой женщины, наколотым на руке – крепко же ему досталось за это. Я полагаю, он нализался в стельку в Китае, и ему по ошибке вытатуировали не то имя. Бывало, он угощал Игоря и меня стаканом разбавленного водой и подслащенного вина. Нам было примерно по восемь лет, а он уже начал поить нас. Он был обалденный чудик.
Разумеется, у нас было полно родственников за пределами ближайшего семейного круга. Родители моего отца, которые переехали в Бразилию вместе с ним, были тогда еще живы. У него также были две сестры и брат, который жил в Канаде и иногда навещал нас. У всех у них были дети, так что у нас было множество двоюродных сестер и братьев. Одного из них звали Сандро: он был настоящим другом для меня и Игоря, когда мы были мальчишками. Мы постоянно тусовались вместе и попадали в разные передряги: брызгали на стены краской из баллончиков, ну и все такое.
Я был счастлив. Я был на самом деле очень привязан к отцу. Маму я тоже любил, но между мной и отцом были 3особенные отношения из-за футбола. Еще он был меломаном: каждый день он приходил домой во время двухчасового перерыва в посольстве, где он работал, с полудня до двух часов, обедал и слушал итальянскую классическую и оперную музыку. У него была огромная коллекция виниловых пластинок – где-то около 3000 записей – и отличная стереосистема. Он по-настоящему и глубоко любил музыку, и мы с Игорем, переняли это, несомненно, от него. Еще он играл на акустической гитаре: в основном итальянские оперные арии. Опера была его страстью: он мог слушать ее часами.
У нас был еще один дом в курортном местечке под названием Плая-Гранди , на расстоянии примерно полутора часов езды от Сан-Паулу. Папина сестра владела домом по соседству, и мы все собирались там по выходным. Мне нравилось это, чувак: это было восхитительное место на берегу океана. Мой отец очень любил океан, потому что сам вырос на морском побережье в Италии. Он любил брать нас с собой, чтобы поплавать и поиграть в футбол на пляже. Когда мы учились в школе, мы всю неделю жили ожиданием этого момента…

Читайте далее здесь

Подпишись на новости Кавалера (здесь, или на колонке справа) и не пропустишь следующую главу книги «My Bloody Roots«

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “«My Bloody Roots« — Глава 1”

  1. Макс:

    очень хорошо!

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,575 Запросов к БД: 42 Потребление памяти: 18.35MB