«My Bloody Roots« — Глава 1 продолжение…

 

Читать книгу сначала.

Глава 1 продолжение…

1969-81: «My Bloody Roots« Мои кровавые корни

 

Игорь и я ходили в католическую школу в Сан-Паулу, очень консервативное заведение, с монашками, которые были похожи в своих одеяниях на пингвинов. Мы делали все, что полагается делать католикам: молились перед классом и все такое прочее, но очень искренне. Мы были хорошими учениками, я и Игорь, отличниками, по правде говоря. Мы не валяли дурака – мы трудились в поте лица. Мне очень нравилась история, и я всегда очень интересовался историческими фактами. Математика мне давалась не так легко, но я с ней разобрался. Мы много играли в футбол с соседскими детьми – там была небольшая площадка, подходящая для мини-футбола. Мы выросли на этой игре.

20 Игорь Кавалера: Одна из причин, почему Макс и я так хорошо ладим, заключается в том, что мы во многом разные.Мы дополняем друг друга. Будь мы похожими, нам было бы сложно работать вместе, потому что столкновения между нами происходили бы гораздо чаще.

В 1975 году моя мать родила дочь. Ее звали Карисса, и она родилась тяжело больной. Она была совсем крохотная и слабенькая. Сразу после рождения ее положили в кувез в маске-респираторе, и это было время полное тяжелых переживаний. Она умерла, прожив всего месяц.
Год спустя родилась еще одна сестра, Кира : она была здорова, и все прошло великолепно. Она появилась на свет в Сан-Паулу: на этот раз моя мама не поехала в Белу-Оризонти. Думаю, она устала от всей этой мороки с поездками на автобусе, поэтому она решила: «Пусть этот ребенок родится здесь». То, что у меня появилась сестренка, было здорово.
Вания Кавалера: У нас были прекрасные дети. Мы были очень счастливой семьей. Масси, как мы называли Макса, был нашим маленьким принцем, Игорь – нашим маленьким бамбино , а Кира – маленькой принцессой.
7Если не считать смерти Кариссы, единственной серьезной проблемой, с которой мне довелось столкнуться в детстве, был менингит, которым я заболел в возрасте восьми лет. Однажды у меня начался сильный жар, и я лежал в бреду. Это продолжалось несколько часов, пока мой отец не сказал: «Довольно, я сейчас же отвезу тебя в больницу». Он посадил меня в машину, и мы поехали в больницу, где, как я помню, мне сделали укол огромным шприцем в шею. Иголка казалась такой большой, словно это была чья-то рука, и я вырубился.
Позже я узнал, что выжил только потому, что мой папа отвез меня в больницу. Если бы он ждал до утра, я был бы уже мертв. Я пробыл в больнице неделю, и получил множество подарков, когда вернулся домой.
После этого какое-то время все было благополучно. Конечно, случались неприятные происшествия: я ударился головой об огнетушитель в нашем доме, и мне наложили 20 швов. Я был более склонен попадать в передряги, чем Игорь, и к тому же постоянно болел. Он был настоящий здоровяк, а я переболел всем, чем только можно: корь, грипп, менингит, швы на голове… Казалось, этому не будет конца, и мама с папой сильно переживали по этому поводу.
Мы с Игорем были разными также и в другом отношении: я был более прямолинеен, а Игорь немного стеснителен, особенно с девушками. Для меня было обычным делом, гуляя, завести разговор с людьми, которых я никогда не встречал прежде, чего не скажешь о нем. Мы были как ночь и день. Это было совершенно за гранью понимания. Но мы были по-настоящему близки. Мы много тусовались и бывали вместе в разных местах. Мы смотрели одни и те же мультики по телику – нам нравился этот японский сериал Ultraman, про супергероя, одетого в красное. Он мог летать и обладал всевозможной хренью. Это нравилось нам обоим. Возможно, мы не так уж и отличались.
Мой отец в то время очень хорошо зарабатывал. У него был выбор – разъезжать по всему свету или остаться в Сан-Паулу, но он предпочел остаться и заниматься решением дипломатических вопросов в городе. Я помню, как мы ходили на большие приемы в посольстве: они были восхитительны. Там были политики и другие очень серьезные люди, и нам нужно было одевать очень элегантные смокинги и тому подобную хрень.

 

Продолжение читайте здесь

Подпишись на новости Кавалера (здесь, или на колонке справа) и не пропустишь следующую главу книги «My Bloody Roots«

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “«My Bloody Roots« — Глава 1 продолжение…”

  1. Макс:

    отлично

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,593 Запросов к БД: 42 Потребление памяти: 18.34MB