Интервью Max Cavalera: январь 2015.

После ухода из группы Sepultura в 1996-ом году, один из легендарнейших фронтменов во всей истории экстремального метала, Макс Кавалера (ее основатель), объединился со своим братом в 2008-ом и с тех пор радует своих поклонников нестандартными взглядами на музыку уже в рамках проекта Cavalera Conspiracy. Группа недавно выпустила свой третий альбом, “Pandemonium”, и сайт Metalpaths решил побеседовать с Максом Кавалерой на эту и другие темы. Что икона современного метала думает о своем новом детище? Как Cavalera Conspiracy связана с Sepultura? На эти и на многие другие вопросы вы найдете ответы в интервью.
— Добрый день, Макс! Сейчас, когда период записи завершен, что вы можете сказать про альбом “Pandemonium”? И как фанаты отреагировали на новый клип на песню “Babylonian Pandemonium”?
— Я крайне доволен пластинкой! Думаю, это именно то, что мы с Игорем и хотели записать. Музыка стала более брутальной, быстрой – это из-за того, что мы вдохновлялись грайндкором – и это здорово. Мне нравится играть в быстром темпе с Игорем, и когда я предложил ему идею этой пластинки, она ему очень понравилась. Так что мы собрались, записали ее, и вышло весьма недурно. Конечно, на успех альбома повлияли еще и Ник, игравший на бас-гитаре, и Марк Риццо, прекрасно отыгравший свои партии. И должен сказать, что Игорь сейчас в отличной форме – барабаны на альбоме звучат просто шикарно.


— Как вы считаете, в чем разница между этой пластинкой и вашими предыдущими работами?
— “Blunt Force Traumaи“Inflikted” – это по сути одно и то же, у них довольно много общего, это трэш-метал в чистом виде. АPandemoniumв разы брутальней во всех смыслах. Песни здесь более жесткие, тяжелые и агрессивные, а скорость игры – выше. И настроение пластинки достаточно вызывающее, а это для меня очень важно, то есть тяжело оставаться равнодушным, к тому, что слышишь – тебя просто цепляет, хочешь ты того или нет. Причем цепляет по-жесткому, и именно этого мы и хотели добиться. Если вы ждали качественной музыки от братьев по металу, Макса и Игоря, то этот альбом – самое то. Потому что предыдущие два – это яркие представители трэш-метала, а этот будет пожеще. И вышел он как раз вовремя. Получается, что у нас теперь уже три альбома на счету, и между выходом каждого из них проходило ровно по три года – я считаю, это идеальное время для записи хорошей пластинки. В общем, я очень доволен “Pandemonium”, мне нравится его обложка, нравятся песни и их мощь, так что с нетерпением жду, когда смогу сыграть их вживую.
— Название альбома — “Pandemonium” (пандемониум, столпотворение, бедлам) — звучит, как некая отсылка на современное общество. И судя по вашему клипу, это отнюдь не случайно. Что именно вы хотели сказать этим названием?
— Мне кажется, это достаточно сильное название, указывает на то, в каком состоянии сейчас находится мир. Взять к примеру песню “Babylonian Pandemonium” (Вавилонское столпотворение) и клип, который мы на нее сняли – там показана Бразилия, но не с той стороны, с какой ее обычно видят туристы, а ее темная сторона, вся эта грязь и жесть, в которой живут местные. Я считаю, название прекрасно описывает наше общество. Включите телевизор, посмотрите, что творится на Ближнем Востоке, Украине, как распространяется Эбола – настоящий пандемониум. Иначе просто не скажешь.

x_1736739f
— С самого первого альбома (“Inflikted” за 2008 год) тексты Cavalera Conspiracy так или иначе касаются тем политики, смерти и разрушения. Как художник, Макс, где вы черпаете вдохновение для создания новых текстов?
— Источников много. В основном это моя любимая музыка – я просто фанатею от метала, слушаю его весь день напролет. Мне очень нравится классический метал восьмидесятых. Вещи вроде Napalm Death, Entombed, Carcass. Еще мне много чего из современного нравится – Misery Index, Hour Of Penance, Aborted, и знаете, очень люблю группу Septicflesh, она вдохновляет меня во время записи альбомов. Вдохновение приходит еще и потому, что я стараюсь быть активным – именно поэтому я работаю в трех группах: Cavalera Conspiracy, Killer Be Killed и Soulfly. Благодаря этому я всегда могу экспериментировать с музыкой, прыгать от одного стиля к другому и обратно. Я считаю, что это самый лучший образ жизни: всегда быть занятым чем-то, всегда оставаться активным, писать музыку, исполнять ее, ездить по гастролям; как по мне, так это идеальный способ проводить свое время.
— Будучи музыкантом, где вам предпочтительней записывать новый материал – в студии, или находясь в разъездах?
— Мне больше нравится в разъездах, я не особый любитель звукозаписывающих студий. Разумеется, запись альбома – это важно, но я не очень комфортно чувствую себя в закрытых помещениях. Меня всегда тянет наружу, и даже во время записи песен я не могу долго засиживаться в студии. В таких случаях я обычно записываю материал часок-другой, а затем отпрашиваюсь на перерыв, просто гуляю и привожу мысли в порядок. Так что путешествия у меня в крови, и гастрольный автобус, благодаря которому я каждый день оказываюсь в новом городе и встречаю новых людей, – это как второй дом для меня. А сами выступления – это лучшая часть всего дня! Мне больше всего нравится находиться на сцене и делиться своей музыкой с поклонниками, ведь что может быть лучше? Это, пожалуй, лучшее чувство в мире.

1012223_224981087649402_1562152588_n
— “Pandemonium” – это уже третья пластинка, которую вы записываете вместе со своим братом Игорем. Расскажите, что вновь свело вас тогда в 2008-м?
— Мне очень нравится играть вместе с Игорем, и те 10 лет, что мы с ним даже не разговаривали, были для меня очень непростыми. Было непросто нашей матери, и, уверен, было непросто и самому Игорю. Я был чрезвычайно рад, когда он позвонил мне в 2007-м, предложил наверстать упущенное и вновь стать моим братом не только по паспорту, чтобы наши дети, наконец, познакомились, и чтобы наши семьи жили дружно. А затем я предложил создать группу Cavalera Conspiracy, потому что очень хотел играть музыку со своим братом – мы ведь еще детьми постоянно что-то сочиняли и исполняли. Тогда музыка помогала нам забыться и отвлечься. Мы начинали играть, и словно переносились куда-то подальше от Бразилии, от всей этой нищеты и всего дерьма, в котором приходилось жить. И я, и Игорь просто обожали музыку, и мы обожали играть ее вместе. В Cavalera Conspiracy мы делим всю работу 50 – Игорь строго по части барабанов и художественного оформления самого альбома, а я больше по части риффов и текстов песен. Идеи для выступлений мы тоже вдвоем прорабатываем, советуемся и решаем, как будет лучше. Это особенный проект, мне очень нравится то разнообразие, что он вносит в мир метала. И знаете, еще я очень горд, что мы с Игорем вновь наладили отношения и вместе вкладываемся в Cavalera Conspiracy.
— У вас за плечами уже довольно долгий творческий путь. Осталось ли еще что-то, чего вы хотели бы достичь?
— Мне по-прежнему хочется создать какой-нибудь безоговорочный шедевр. Такой, знаете, на который посмотришь, и сразу говоришь себе «Нет, это однозначно шедевр». Некоторые песни, на мой взгляд, близки к этому званию, но все же ни одну из них я бы не назвал шедевральной. Так что я все еще работаю над этим, надеюсь, в одном из моих будущих проектов он все-таки появится. Как-никак, это моя мечта.

1476306_10151918997529093_649761393_n
— Есть какие-нибудь планы на будущее для Cavalera Conspiracy?
— Гастроли, гастроли и еще раз гастроли. Безостановочный гастрольный тур – вот наши планы. Даже несмотря на то, что Игорь особо их не любит, в следующем году в любом случае мне придется убеждать его отправиться в турне, потому что у нас набралось уже огромное количество материала, который фанаты будут рады услышать: наш последний и самый мощный альбом, записи с предыдущих пластинок, плюс все хиты Sepultura, Nailbomb, и, конечно же, каверы на Orgasmatron, Black Sabbath и другие легенды метала. В общем, набегает приличный список. Так что надеюсь, что гастролировать мы будем много. У меня также в планах небольшое турне с группой Killer Be Killed, возможно, летом, а еще работа над новым альбомом Soulfly, который уже будет десятым по счету – в честь круглой цифры постараюсь сделать его по-настоящему мощным и забойным. Собственно, это все планы на предстоящий год.
— Пожалуй, это все, Макс. Огромное спасибо за интервью, для нас это была большая честь. Скажете что-нибудь напоследок своим фанатам?
— Спасибо вам за вашу поддержку! С нетерпением жду возвращения в Грецию, где будут проходить наши выступления. Очень люблю эту страну и хочу поскорее туда вернуться!

maxigor

 

 


Тяжелую технику не выгодно покупать при небольшом объеме работ. Аренда экскаватора-погрузчика решит эту проблему. У компании «Азимут» широкий выбор спецтехники созданной для решения поставленной задачи.

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,579 Запросов к БД: 49 Потребление памяти: 18.37MB