Скорая помощь на бездорожье

Автодорога – это всегда серьезно, и сложные ситуации, которые могут помешать безопасному движению, случаются не только во время многодневных рейсов, но и недалеко от дома или загородного участка, на сельской грунтовке или большом междугороднем шоссе. Это может быть техническая проблема – неожиданный отказ двигателя или иной важной системы автомобиля, но, чаще всего, транспортное средство попадает в «ловушку» из-за плохого состояния дорожного полотна, неблагоприятной погоды, гололедицы. Машина может съехать в придорожную канаву, плотно «засесть» в грязевом слое, попасть в яму, большую лужу или снежные заносы.

Во многих случаях автовладелец самостоятельно или с помощью других водителей благополучно вызволяет авто из плена и продолжать путь, но бывает и так, что неумелые действия не дают результата. Кроме того, аварийный транспорт получает нечаянные повреждения. При резком рывке троса, когда предпринимается попытка сдвинуть с места застрявшую машину, может произойти отрыв бампера или другая поломка. В таких случаях без квалифицированных спасателей и мощной специализированной техники не обойтись, и самое правильное – это заказ эвакуатора.

Прибывшие на выручку сотрудники техпомощи смогут быстро извлечь автомобиль из кювета, дорожной ямы, сугроба или водной преграды, не причиняя машине никакого вреда. Спецтехника аккуратно поставит транспорт на колеса, и водитель исправного авто сможет спокойно ехать своим маршрутом. Но если заглохший двигатель, нестабильная работа системы управления или повреждения, полученные в аварии, не позволяют двигаться дальше, то автотранспорт необходимо переправить на место стоянки или в автосервис. Здесь поможет буксировка автомобиля на сцепке или перевозка на платформе эвакуатора, что предпочтительнее. Известно, что передвижение на буксире имеет ряд строгих ограничений из-за риска дорожно-транспортных происшествий, особенно при нестабильных погодных условиях, слабой видимости на дороге, поломке тормозной системы и т.д.

Когда возникают трудные проблемы на дорогах, можно в любое время суток эвакуатор заказать по телефонам различных служб технической поддержки или на сайтах специализированных предприятий, оказывающих экстренную помощь автомобилистам. К счастью, современные изобретения (сотовые сети, беспроводной интернет) позволяют путешественникам всегда быть на связи и вовремя получить помощь опытных спасателей и технических специалистов.

В данном обзоре применены новостные публикации веб-ресурса shop-arfa.ru, столичного интернет-портала SHOP-ARFA, надежного поставщика широкого диапазона автозапчастей на все популярные иномарки и отечественные автомобили.

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,559 Запросов к БД: 39 Потребление памяти: 18.23MB