Предназначение газового редуктора

Ни один газовый баллон не годен к эксплуатации без газового редуктора.

Редуктор, другими словами, регулятор, предназначен для понижения давления газа в емкости, в роли которой может выступать газопровод либо баллон. Благодаря регулятору давление газа с высокого опускается до рабочего и автоматически поддерживается на одном уровне. Это обеспечивает хорошую и безопасную работу всего оборудования.

Области применения газового редуктора.

1. Машиностроение.

2. Медицина.

3. Быт, в работе газовых плит.

4. Строительство, при укладке битума.

Купить редуктор газовый, означает улучшить работу газовой системы и повысить ее безопасность.

Каждое устройство применяется не только в определенной сфере, но и предназначено для конкретного вида газа. Все регуляторы давления делятся на два основных вида:

1. Для горючих газов (водород, метан).

2. Для инертных газов (азот, гелий).

Чтобы их случайно не перепутать между собой, при покупке необходимо обращать внимание на резьбу крепления, для инертных газов она правая, а для горючих — левая.

Существуют пропановые, кислородные, воздушные, ацетиленовые регуляторы давления. Каждый применяется в определенной сфере, например:

— кислородный, подходит для работ, которые имеют прямое отношение к резке, пайке, газосварке. Кроме них, применяется в медицине.

— воздушный, снижает давление воздуха в различных воздушных коммуникациях. Очень востребован такой вид регулятора на подводных лодках.

— пропановый, самый распространенный вид. Основное применение в быту и строительстве, при укладке битумных плит.

— ацетиленовый, используют при газовой сварке и во время резки трубопровода.

Все редукторы, вне зависимости от вида имеют манометры, которые дают возможность контролировать давление газа на входе и выходе. И клапан, который обеспечивает полную безопасность во время работы.

Купить редуктор газовый на сегодня не составляет особого труда, для этого не требуются особые навыки и умения. Необходимо только знать в какой сфере он будет применяться, рабочее давление баллона и количество потребляемого газа.

Практически все редукторы производятся из латуни и имеют входные элементы для фильтрации газа. Это увеличивает срок службы регулятора и всей системы.

Ремонт и настройку газового редуктора лучше доверить мастеру, так как не правильная разборка и сборка регулятора может иметь негативные последствия.

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,453 Запросов к БД: 39 Потребление памяти: 18.18MB