Andreas Kisser: Макс и Игорь совершенно другие люди, не те, которых я когда-то знал.

Дон Браун (Dawn Brown) c портала Metal Wani 1 июня в Балтиморе, штат Мэриленд, взял интервью у Андреаса Киссера (Andreas Kisser), гитариста бразильско-американской группы Sepultura. Ниже приведено содержание беседы.

На вопрос о том, как Sepultura справилась с негативной реакцией своих фанов, которые в большинстве своем учатся в университетах Америки, когда группа решила продолжать выступления после ухода из нее отцов-основателей, коими считаются Макс Кавалера (Max Cavalera) [гитара, вокал] и Игорь Кавалера (Igor Cavalera) [ударные], Андреас ответил так: «Полагаю, с большим терпением и мудростью. [Смеется] Мне не нравится ворошить прошлое и отвечать на этот вопрос. Я уважаю любую точку зрения. Я имею в виду, что вот ты, к примеру, имеешь право на собственное мнение. У тебя есть мозги, рот, собственный жизненный опыт, образование, религиозные убеждения, да что угодно. И ты знаешь, что в этом безумном потоке информации у тебя есть своя точка зрения на происходящие события. И я могу с ней не соглашаться, но буду уважать ее.

В головах и умах фанатов столько разных мнений о Sepultura, что учесть и пойти навстречу каждому из них просто нереально.

Мы всегда сосредотачиваемся на музыке. Поэтому я здесь. Поэтому я и присоединился к Sepultura. Вот именно поэтому мы делаем то, что делаем – потому что нам нравится выходить на сцену. Все остальное – это последствия, которые могут быть к лучшему или к худшему. Например, пребывание вдали от дома, семьи и т.д. Но мы делаем то, что мы любим, и именно это позволяет сохранять баланс, а моя семья с пониманием относится к тому, что я делаю. Даже, несмотря на то, что это тяжелая работа, постоянные разъезды и все такое…

Макс и Игорь теперь делают столько разных вещей; они совершенно другие люди, совсем не те, которых я когда-то знал. Я не общаюсь сейчас с ними так часто, как это бывало когда-то. [Это бывает] очень редко… По крайне мере, у нас есть прекрасный способ связи – е-мейл. Но мы стараемся держаться в своем кругу. И с деловой точки зрения я не вижу [причин] для воссоединения [вместе с Максом и Игорем]. Нас устраивает нынешнее положение вещей. Это не жест отчаяния».

«Я говорил уже, что это всего лишь мнения….пожелания. Есть много разных слов, чтобы описать некоторые вещи…

Эта мода на воссоединения была похожей на занозу в заднице, потому что все начали возвращаться – от The Police до Faith No More и до…короче – все. И они все такие, типа: ‘Ну ладно. А когда уже Sepultura воссоединиться? Пора бы‘. Я имею в виду, что с твоей точки зрения – это возможно. А с нашей – нет. Мы никогда не останавливались. За все тридцать лет существования группы мы никогда не останавливались…неустанно, действительно делали все, во что мы верили. А это не самый простой путь, когда ты делаешь то, во что ты веришь, а не просто плывешь по течению. ‘Ах, а теперь вот это в моде. Теперь играем гранж…’ Или ‘А давайте поменяем стиль Sepultura из-за этого’. Нет. Мы, как всегда, делаем то, что нам действительно нравится. Мы действительно верим в это, и мы отстаиваем сове мнение».

 


 

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,494 Запросов к БД: 41 Потребление памяти: 43.09MB