Перевозка мебели: как правильно подготовиться

Перевозка мебели: как правильно подготовиться

Если вас в скором времени ожидает переезд, значит, волей-неволей вам придется столкнуться с необходимостью провести такой процесс, как перевозка корпусной мебели. Киев – большой город, в котором множество жителей, периодически меняющих место проживания. К сожалению, качество дорожных покровов в столице далеко не безупречно, и это тоже немаловажно при организации перевозки по Киеву. Особенно в том случае, если вы являетесь владельцем крупногабаритной или раритетной мебели.

Как известно, такое мероприятие, как транспортировка мебели, требует грамотной подготовки. Этот процесс включает в себя: разработку маршрута, по которому будет двигаться транспортное средство, непосредственно сам выбор необходимого и подходящего автомобиля и опытного водителя, а также подготовку предметов вашего интерьера к перевозке.

Как правильно подготовить мебель к транспортировке

Очень важно провести этот процесс грамотно, чтобы избежать различных повреждений. Ведь для раритетной и дорогой ретро-вещи любая царапина может оказаться серьезной порчей.

Первым делом, из тумбочек и шкафов необходимо вынуть все вещи, чтобы освободить их. Затем нужно достать полочки и упаковать – сделать это можно при помощи специальной защитной пленки.

Все ручки на дверцах предметов нужно перекрутить на внутреннюю сторону дверцы. Если устройство тумбочки или шкафа позволяет, ручки можно снять, но тогда необходимо собрать их в отдельный пакет и обозначить, где какая из них находилась, чтобы потом, при сборке, не перепутать.

Если шкафы, диваны, или тумбочки оснащены зеркальными дверцами либо поверхностями, их также нужно снять и упаковать. Для таких хрупких предметов лучше всего подходит воздушно-пузырьковая пленка, приобрести которую можно в любом строительном магазине.

Во избежание деформации лаковых или декоративных поверхностей, их следует заклеить скотчем. В случае разборки определенных предметов мебели мелкие детали лучше собрать в отдельный пакет. Для облегчения дальнейшей сборки стоит пометить, к какому конкретно предмету они имеют отношение. Можно нарисовать схему или составить список.

Излишне говорить, что все мелкие, ценные и антикварные предметы нужно предварительно вынуть и тщательно упаковать. Более того, особо дорогостоящие из них можно застраховать, так как ни один водитель, будь он даже сверхопытным, не сможет вам гарантировать доставку всех предметов в целости и сохранности.

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,579 Запросов к БД: 34 Потребление памяти: 18.27MB