Игорь Кавалера: «Что касается SEPULTURA, то мы пахали с утра до ночи»

На проходившем с 19 по 21 июня этого года в окрестностях г. Клиссон (Франция) фестивале Hellfest, журналистам портала GoetiaMedia.com удалось пообщаться с Игорем Кавалера (Igor Cavalera) – бывшим барабанщиком SEPULTURA, который нынче сидит за ударной установкой в CAVALERA CONSPIRACY. С содержанием беседы вы можете ознакомиться ниже.

Некоторые выдержки из интервью приведены в интерпретации Blabbermouth.net. По поводу того, что он играл в SEPULTURA еще десять лет после того, как его брат, Макс, покинул группу:

Игорь: «Я пытался…Это было так…Я пытался продолжать играть, а затем, в какой-то момент осознал, что больше не могу этого делать и остановился. Ну а потом, когда Макс позвал меня, чтобы сделать CAVALERA [CONSPIRACY], я сказал что-то вроде: «Круто, давай попробуем». Потому что это новый проект. Мы можем делать новую музыку – не жить прошлым, а стремиться в будущее. Сочинять что-то новое, выступать, пробовать играть разную музыку – это то, что как раз и нравилось мне делать в SEPULTURA».

О том, рассматривает ли он проект CAVALERA CONSPIRACY как продолжение SEPULTURA:

Игорь: «Они отличаются. Это совершенно разные вещи. Конечно же, большая часть того, что было в SEPULTURA все еще со мной и с Максом, но это уже не SEPULTURA. Понимаешь, это нечто совершенно другое… Естественно, мы любим то, что делали в прошлом, но еще нам нравится то, что мы делаем сейчас и будем делать в будущем. Поэтому я назвал бы это неким симбиозом».

О том, что помогло SEPULTURA обрести невероятную международную популярность после того, как они стали известны за пределами Бразилии в середине 1980-х:

Игорь: «Сложно сказать, поскольку в Бразилии есть много, много хороших групп – они были в наше время, и сейчас есть множество прекрасных коллективов. Трудно сказать, что делает группу [способствует успеху] в Европе или США. Я не знаю. Что касается нас, то мы пахали с утра до ночи. Помню, когда мы [SEPULTURA] делали «Arise» [альбом], то за год умудрились дать две с лишним сотни концертов; это почти целый год сплошных выступлений. Некоторые люди этого не помнят. Они говорят: «О, да SEPULTURA просто повезло». Мы работали как лошади, понимаешь, мы пахали как сумасшедшие, чтобы стать теми, кем мы есть сейчас. Поэтому я уверен, что это все благодаря работе. Каждая группа должна работать, и работать упорно. Ты же не можешь просто сесть и ждать, что что-то произойдет само по себе. Ты должен добиваться этого».

Игорь покинул SEPULTURA в июне 2006 года по причине «творческих разногласий». Это произошло через пять месяцев после того, как он объявил о том, что делает паузу в гастрольной деятельности SEPULTURA, чтобы побыть вместе со своей второй супругой и их новорожденным сыном (который родился в январе 2006 года).

На сайте можно слушать не только слушать музыку 2015, но и все старые альбомы Макса Кавалера его групп:

 

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Игорь Кавалера: «Что касается SEPULTURA, то мы пахали с утра до ночи»”

  1. Что касается Sepultura, то группа и сейчас продолжает свою деятельность, только без двух своих основателей.

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,571 Запросов к БД: 45 Потребление памяти: 18.29MB