Soulfly «Archangel»

Короче говоря, SOULFLY уже совсем не та группа, какой она была в начале своего существования. Мы наблюдали, как на протяжении своего существования в качестве основной площадки для самовыражения Макса Кавалеры SOULFLY меняли свой стиль, берущий начало от альбома Roots SEPULTURA, представлявший собой грув-метал с экзотическими ударными и вкраплениями хип-хопа. Но теперь он полностью изменился. Сегодня SOULFLY стали гораздо ближе к мрачному трэшу, иногда с уклоном в дэт-метал. Конечно, на долю Макса выпало немало превратностей судьбы, и было бы странно, если бы это не отражалось на творчестве человека, играющего тяжелую музыку.
Помимо того, что мы любим Макса Кавалеру как шамана тяжелого рока, с ним еще и просто приятно общаться. Когда он представляет очередную работу от SOULFLY или CAVALERA CONSPIRACY, мы всегда готовы уделить ей внимание. Басист Тони Кампос покинул SOULFLY ради FEAR FACTORY накануне выхода Archangel, десятого альбома группы, на котором нам снова предстал совершенно новый Макс, сохранивший при этом истинный дух трэшера. На этот раз в поисках квази-концепции он обратился к Святому Писанию, и приправил Archangel излияниями апокалиптического хорала. Между тем, долгожданный мини-эпос уже вышел. Итак…
We Sold Our Souls to Metal начинается как фантастический трэш с крепкого решительного хука. Не очень-то связанная с библейской увертюрой Макса в Archangel, эта композиция создана, чтобы завести слушателя своей энергетикой, которую несомненно можно будет почувствовать на живых концертах. Тем не менее, контрастирующая с последующими треками We Sold Our Souls to Metal звучит скорее как отличный B-side, а не первая композиция альбома.
Заглавный трек – одна из самых глубокихх песен, какие Кавалера создал за последние несколько лет. В этой смеси трэша и дэт-метала, с гораздо более заметным избирательным использованием электронных ритмов, колдвейв и вкраплений хорала, существенно больше изящества, чем мы слышали до сих пор в музыке SOULFLY. Однако всякая намеренная благозвучность в Archangel сразу же меркнет перед рычащим вокалом в Sodomites. Еще больше хорала замешивается с агрессивными грязными риффами и еще более злобными вокальными партиями Макса. Макс устремляется в по-настоящему пугающие бездны, чтобы словно откровенной содомией нашпиговать песню демоническими изрыганиями, в то время как Тодд Джонс из NAILS вторит ему своими выкриками. Учитывая необычный текст, можно ожидать, что Sodomites будет просто сносить крышу.
Ishtar Rising следует в том же среднем темпе, затем Live Life Hard!, фишкой которой является вокальное камео Мэтта Янга из KING PARROT ускоряет поступь. Песня швырнута в самое сердце музыкальной теологии Макса Кавалеры, которая снова предстает во всеоружии в композициях Shamash и Bethlehem’s Blood. Среди погребального марша Shamash опять появляются хоральные прикрасы, чтобы затем вновь быть отброшенными. Совершенно иначе звучит Bethlehem’s Blood, представляющая собой картину Пасхи, набросанную с помощью тяжелых гитарных риффов. В композиции сочетаются яростный трэш и завораживающий трубный глас.

И так слушаем Soulfly «Archangel»:

01 We Sold Our Souls To Metal

02 Archangel

03 Sodomites (Feat. Todd Jones Of Nails)

04 Ishtar Rising

05 Live Life Hard! (Feat. Matt Young Of King Parrot)

06 Shamash

07 Bethlehem’s Blood

08 Titans

09 Deceiver

10 Mother Of Dragons (Feat. Richie Cavalera Of Incite, Igor Cavalera Of Lody Kong, Anahid M.O.P.)

11 You Suffer (Napalm Death Cover) (Bonus Track)

12 Acosador Nocturno (Bonus Track)

13 Soulfly X (Bonus Track)

 

soulfly_archangel

Расскажи своим друзьям:
Я здесь:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Soulfly «Archangel»”

  1. Аноним:

    огромное спасибо

Оставить комментарий

Сгенерирована за: 0,596 Запросов к БД: 50 Потребление памяти: 18.38MB